.....
Переулки
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22010-08-24 01:15
=========Площадь
Выйдя в переулок, Лео ненадолго сел на землю - подумать. *Для начала надо найти кого-нибудь знакомого. Вместе всё легче выживать, чем поодиночке. Да и поговорить можно. При всём моём уважении к Богам и Богиням, а также жителям этой страны, я не знаю древнегреческого языка. А со своими хоть поговорить можно*
Лео достал из кармана свою "крылатую звезду". Нет, он не собирался перевоплощаться. Просто "звезда" была ещё и так сказать "слушателем" парня, когда тому было не скем поговорить. Глядя на свой артефакт, Лео вздохнул: -Надо искать хоть какую-то хижину. Где-то надо жить. Звезда мигнула фиолетовым светом, давая понять, что Лео прав.
Поделиться32010-08-24 21:32
Геката появилась из земли под вечер, как всегда это и бывает. Голоса в городе постепенно затихали. Геката ничем не отличалась от здешних людей, лишь только тем, что туника на ней была черного цвета, и лицо она прикрывала длинным плащом
Еще не хватало, чтоб кто-то из зевак узнал меня. Геката скользила по темным улицам, прикрывая лицо и небольшую змею, которую она очень любила. До кладбища было далеко, а охоты идти ту да всеравно не было. Поэтому вечерний город был в распоряжении девушки. Нужно вести себя естественно, и не выделяться из толпы.
Так, думаю, там мне будет, лучше обозреть город, и Геката двинулась в сторону небольшого пригорка. При этом она наткнулась на юношу, который стоял посередине улицы.
Извините, но не могли бы вы впредь не задевать людей? Геката бы спокойно отреагировала на все, если бы при столкновении с нее не упал капюшон и не открыл ее лицо на обозрение.
Вы вообще, когда нибудь следите что твориться вокруг вас?- взорвалась богиня.
Поделиться42010-08-24 21:53
Лео спокойно убрал в карман "звезду", когда в переулке поднялся шум. Послышался возмущённый женский голос. И, хотя Лео сидел на земле и обращались явно не к нему, он поднялся и отойдя в сторону, взглянул на девушку, которую вывели из себя: -Простите, если я вызвал Ваш гнев. И скажите, я могу Вам чем-то помочь?
Уж если ты попал в Древнюю Грецию, то лучше найти себе друзей. Врагов можно найти в любой момент, а вот друзей - не везде ине всегда. Это Леонард понимал, как никто. Но по девушке было видно, что она не из простых. Поэтому парень решил держаться так, как делал бы это на королевском приёме.
Поделиться52010-08-24 23:25
-------Олимп----Коридоры
Нет, Афродите сегодня явно не везло с перемещениями не везло. Нет, на этот раз попала куда надо, почти... Она попала в один из переулков. Но вот пустынным он не был. Осмотревшись Афродита увидела, что здесь находятся ещё двое. Практически сразу она узнала Гекату, богиню Мрака, а вот юноша был Афродите не знаком, Афродита заинтересованно посмотрела на него, но снежный барс, подавшийся вперёд напомнил Афродите из-за чего она здесь оказалась. Стараясь загородить дорогу любопытному ирбису богиня, не нашла ничего умнее чем сказать:
-Здравствуйте... Не ожидала увидеть, здесь кого-то в такое время.
К счастью, вряд ли кто-то ожидал от богини любви каких-то умных высказываний. А если бы вдруг боги услышали оные, то это вызвало бы у них шок. Тем временем молодой и крайне любопытный барс стремился поближе познакомиться с новыми лицами и Афродита еле удерживала его от этого, всё же если Гекате это не понравится... Афродита старалась даже не думать о последствиях, несомненно весьма печальных. Присев Афродита обняла шею зверя, барс мурлыкнул и замер. На какое-то время. И богиня не была уверена, что на долго. "А в скорости и Аполлон должен присоединиться..."
Поделиться62010-08-25 00:35
( Олимп (( Коридоры
Птица кружила над домами, выискивая место, что бы лучше приземлиться. Ничего не найдя, ястреб устроился на плече у молодого человека с длинными каштановыми волосами. И пока слезать оттуда бог не собирался. Намного приятней побыть так. Наконец Аполлон собрался и огляделся по сторонам. Афродита со своим зверем уже была на месте. В стороне стояла Геката. Птица взъерошила перья. В человеческом облике это соответствовало бы передёргиванию плечами - ну не мог этот Феб находиться спокойно рядом с богами из Аида. Хотя Персефона ещё куда ни шло, но остальные... Впрочем, возвращаясь к обзору. Переулок, две богини и ястреб на плече некоего человека с длинными каштановыми волосами. Интересная картина. Впрочем, Аполлон пока собирался и дальше оставаться в облике ястреба. Удобно, в конце концов. Да и что взять с птицы?..
"Однако, кажется я накаркал. Помяни чёрта к ночи, как говориться..." - подумалось юному богу. Немигающий взгляд сердоликовых глаз "впилоился" в богиню мрака. Поглядев на неё некоторое время, он перевёл взор на молодого человека, на котором решил посидеть. Точнее на его макушку. но это не важно.
Поделиться72010-08-25 01:02
Ответа не последовало, зато появилась ещё одна девушка, которой Лео столь же учтиво поклонился. Но она была в обществе ирбиса, а животных Лео любил. В своём времени он работал 2 года подряд в Обществе Защиты Животных. Снежные барсы были его любимчиками. Тем не менее вскоре появился ястреб. Из книг Творец знал, что ястребы - птицы умные и просто так никогда не нападают. Поэтому он совершенно спокойно стоял возле дороги и ждал, что будет делать птица. К удивлению парня, ястреб сел ему на плечо! Лео улыбнулся: -Привет! Давай знакомиться. Я - Леонард, проще - Лео. И с этими словами он протянул руку и погладил птицу по спинке.
Поделиться82010-08-30 19:36
И вновь Афродита заметила восхищенный взгляд устремлённый на.... ирбиса. Афродита, едва уловимо улыбнувшись совсем тихо шепнула ему на ухо
-А ты пользуешься популярностью. И кажется даже гораздо большей чем я.
Снежный барс дёрнул ухом и с интересом посмотрел на Афродиту, но за тем отвлёкся...Аполлона долго ждать не пришлось в виде ястреба он приземлился на плече у длинноволосого незнакомца. Удобно устроившись Аполлон явно не спешил принять более человеческий облик. Афродита едва уловимо покачала головой, когда заметила, как ястреб взъерошил перья. Незнакомец улыбнулся.
: -Привет! Давай знакомиться. Я - Леонард, проще - Лео.
При этом погладил птицу по спине. Богиня любви и красоты не была до конца уверена к кому именно обращается Леонард. Афродит отпустила барса и поднявшись улыбнулась, решив всё же представиться. Даже если он обратился не к ней, из вежливости.
-Позвольте и мне представиться, я Афродита.
Богиня очаровательно улыбнулась и протянула новому знакомому руку. Афродита заметила, что снежный барс так же проявил интерес к ястребу... гастрономический. И сейчас готовился к прыжку."По идее он должен почуять, что это Аполлон... Может опять захотелось поиграть, но Леонарду в случае чего не позавидуешь, всё же он человек.
-Ну нет. Даже не думай. И уж тем более не делай!
Обратилась она к снежному барсу.
Поделиться92010-08-30 20:38
Леонард поцеловал руку девушки и только сейчас донего дошло, что она представилась! -Не может быть! - восхищённо произнёс он, всё ещё не веря собственным глазам. -Сама Афродита! *Или я сплю, или сошёл с ума! Хотя... Я же мечтал увидеть хоть краем глаза Древнюю Грецию Получай, Лео! Твои мечты сбылись* - думал Леонард, пытаясь собраться с мыслями и хоть немного принять нормальный вид. Видя. что ирбис готовится к прыжку, Лео сделал шаг вперёд (он знал, что барс никогда не нападёт на человека) и мягко сказал, глядя в глаза зверя: -Narm tao rejo. Обычно после такого обращения звери успокаивались. Но это было дома. Как-то будет здесь...
Отредактировано Леонард (2010-08-30 20:39)
Поделиться102010-08-30 22:42
аполлон мог бы рассмеяться, если бы не был сейчас ястребом. Этот человек не распознал, кто сел ему на плечо. Нет, конечно, вполне вероятно, но, насколько Феб мог судить, даже сейчас, чувствовалось нечто необычное в этом Леонарде. Но, имя, надо сказать весьма любопытное. Громкий клёкот, в знак приветствия. Бог стал смотреть на Афродиту. Он собирался представиться как подобает после неё - хотелось узнать, как отреагирует этот юноша на в встречу с богиней. Однако, приходилось сомневаться с абсолютно адекватной реакции, ведь это была богиня любви и красоты. Аполлон только задумался, когда к нему потянулся барс. Возмущённый клёкот и птица легко вспорхнула с плеча бывшего "дерева". Оказавшись на земле, юный бог сразу обернулся привычным земным обликом. Немного поправив хитон, он выпрямился и посмотрел на Лео. Птица-человек, человек-птица. Весьма смешно. Так же показалось и Фебу, потому что вскоре он заливисто рассмеялся, думая о чём-то подобном. Когда приступ необычной весёлости кончился, бог представился:
- Что же, теперь видно моя очередь. Аполлон. - негромко произнёс юный бог своим мелодичным голосом. Голубые глаза с любопытством разглядывали молодого человека. Что-то в нём было не то, да и выглядел он необычно для Греции. скорее уж он походил на...
"Токио. Житель Токио. Какой бог призвал его сюда?" - Аполлон призадумался, глядя поверх ближайшего дома в небо. Не прошло и нескольких секунд, как он оторвался от размышлений и подошёл к барсу. Почёсывая кошке за ухом, он поинтересовался у зверя:
- Милок, ты меня либо не узнал, либо захотел поздороваться ещё раз. И тебе день добрый. - юный бог взял барса за руку и устроил импровизированной рукопожатие. Потом ещё раз погладил его по голове и отстранился. Остановившись рядом с Афродитой, Феб молча уставился куда-то в пространство.
Поделиться112010-08-30 23:15
Ястреб оказался человеком! И не просто человеком, а самим Аполлоном! Лео поклонился и слегка ошарашенно произнёс: -Брат Артемиды-охотницы, стреловержец. Бог света, Бог-врачеватель и покровитель мореходов. O, saigvan! (О, сайгван). На языке Мейкера это значило "О, звёзды!". Так уроженцы делёкой звезды выражали радость и почтение.
Нет, конечно, Лео читал в мифах о том, что иногда Боги и Богини спускались с Олимпа и гуляли в мире смертных, но что он встретит сразу Афродиту и Аполлона! Этого ему не могло присниться в самом дерзком сне! Кому скажи - ведь не поверят! Немного сгруппировавшись, парень думал, что теперь будет. Не хотелось бы стать жертвой. Ведь он прибыл сюда по собственному желанию - изучать Древнюю Грецию. Он вытащил из кармана свою "крылатую звезду" и, показав присутствующим, положил не землю, давая понять, что он здесь с мирными целями.
Поделиться122010-08-31 22:42
-Не может быть! Сама Афродита!
Восхищённо произнёс Леонард Афродита довольно улыбнулась, всё же восхищение поднимало настроение богини любви и красоты. На фразу обращённую к ирбису зверь не отреагировал, но Аполлон решил всё же сменить ипостась и слетев с плеча Леонарда и приземлившись на землю принял человеческий облик. Снежный барс выглядел крайне разочарованным. Афродита с улыбкой наблюдала за обиженным барсом. А тем временем Аполлон так же представился... Афродита отметила, что реакция Леонарда оказалась более бурной чем на представление Афродиты. "Ну вот, обидно даже... Форму, что ли теряю?" Богиня мысленно усмехнулась. Аполлон тем временем общался с барсом, который удивлённо смотрел на бога жмущего ему лапу, на мгновение он даже немного выпустил когти, но тут же втянул. Внимание Афродиты привлекли действия Леонарда, он положил на землю какой-то предмет. Заинтересованная богиня подняла "крылатую звезду" и с любопытством покрутила в руках. Барс решил, что ему тоже интересно, что это твое блестящее в руках Афродиты и крутился рядом стараясь увидеть, что это.
-Значит, ты всё же воин...
Подвела итог Афродита. Мысленно добавив: "И наш противник вероятнее всего. А жаль... Он довольно симпатичный, интересно, а есть ещё среди них симпатичные парни? Так, Афродита ты не о том думаешь."
Поделиться132010-09-01 01:02
Нет, всё-таки способности не до конца покинули парня! Он удловил мысли Богини и вздохнул: -Да, я воин. Но здесь я потому, что мне интересна история Древней Греции. Кроме войн существует много чего интересного и я здесь для самообразования. Может, кому и нужны войны, а мне... Тут он ненадолго замолчал, вспоминая последние годы своей жизни. Когда он снова заговорил, голос был тихим и немного севшим: -Афродита, Аполлон, не было дня, чтобы я и мои друзья и братья не сражались. Прежде всего я - принц своей планеты, мечтающий о мире и процветании. Сейчас мой дом разрушен, но я надеюсь, что смогу восстановить его и наконец-то жить в мире. И там, в Токио, я мечтал оказаться здесь, чтобы пообщаться с людьми, своими глазами увидеть памятники древности, услышать песни Эллады. Я пришёл с миром.
Лео понимал: ему могут и не поверить. Что ж - они - Боги, а он - просто парень, жизнь которого не стоит ничего.
Поделиться142010-09-01 10:55
Аполлон внимательно слушал молодого человека, пока он говорил. Сам бог взял у Афродиты крылатую звезду и внимательно осмотрел её. Воин.. Жаль, конечно. Этот Лео очень понравился Фебу. Вздохнув, музыкант положил звезду обратно на землю. Призвав одну из своих стрел, юный бог положил её напротив вещицы, как знак того, что он тоже пока не нападёт. Но всё дело в том, что только "пока". Последние слова Леонарда привлекли внимание Аполлона. Немного помолчав, обдумывая услышанное, он произнёс:
- Так значит тебя не призывал ни один из богов? Странно. - бог покачал головой. Неужели у этой звезды есть такие силы? Взгляд, полный сомнений устремился к Лео, более внимательно рассматривая его. Ничего не поняв, Феб продолжил: "Ты, надеюсь, понимаешь, что.. Скажем так, весьма не вовремя здесь оказался? Боги гневаются на смертных, а воины у них в особом чёрном списке. Будь внимателен, вряд ли найдётся ещё божества, которые как мы, будут спокойно с тобой разговаривать." - заметил Аполлон, пристраиваясь у стены ближайшего дома. Это юноша приглянулся богу. И хотя понятно было, что в следующий раз они встретятся, скорее всего, как противники... Прикрыв глаза, Феб старался отогнать наваждение, затуманившее ему голову. Он должен мыслить спокойно. Нет, не в его стиле буйствовать, как Дионис. Нет, спокойствие и мир. Вскоре юный бог успокоился. Открыв глаза, он спросил у Леонарда:
- Почему вы защищаете смертных? Насколько я понимаю, Земля - не твой дом. - это был один из тех вопросов, которые Аполлон не мог понять.
"Дом... Странные всё-таки эти люди."
Отредактировано Аполлон (2010-09-01 12:22)
Поделиться152010-09-01 13:41
Афродита внимательно слушала Леонарда. "Хотелось бы познакомиться ещё и с его братьями. Думаю, что это были бы интересные знакомства... А мы развязываем войну, которая ни кому о сути не нужна. Хотя это и так было понятно, но если богам, что-то пришло в голову... И всё же мне жаль людей." Аполлон взял у Афродиты крылатую звезду и осмотрел её, за тем положил на землю и присоединил одну из своих стрел рядом, так же в знак мирных намерений. Афродите б класть была нечего, даже оружия у неё не было. За то барс с любопытством обнюхал два предмета и даже потрогал лапой, "крылатая звезда" вызвала больший интерес у представителя семейства кошачьих.
- Так значит тебя не призывал ни один из богов? Странно.
Покачал головой Аполлон. Афродита улыбнулась.
-Ну почему же.. Мойры могут быть очень даже при чём..
Аполлон продолжил говорить, а Афродит взглянув на барса неожиданно вздрогнула, что-то мелькнула в глазах ирбиса, что-то... слишком мимолётное, чтобы она смогла определить, что это было. Но Афродите это показалось смутно знакомым... "Надеюсь, что другие этого не заметили." Хоть у богини любви тоже были вопросы, но она решила пока отдать инициативу Аполлону, его вопросы беспокоили в большей степени чем её.
Поделиться162010-09-01 14:43
Леонард улыбнулся жесту Аполлона. Затем поднял свою "звезду", убрал её в карман и спокойно (происхождение всё-таки) пояснил: -В нашем времени, откуда я прибыл, у планет другие названия: Марс, Венера, Меркурий, Луна, Земля, Солнце, Юпитер, Нептун, Плутон, Сатурн, Прозерпина. Единственные сохранившиеся от вас названия - Уран и Хирон. У каждой планет, кроме Хирона и Прозерпины, есть свой воин. Центральной планетой Солнечной системы является Земля, а основной звездой, дающей свет и тепло - Солнце. Но за пределами этой системы есть ещё одна. Наиболее сильные планеты другой галактики - Хиллер, Мейкер, Файтер и Кинмоку. Три первых сейчас разрушены. Но на каждой из этих планет вам всем были бы рады, как самым дорогим гостям. Но пока всё так и я с двумя другими принцами живу на Кинмоку. А Земля? Это наиболее богатая и благополучная планета. И поэтому её все стремятся завоевать. Воины Солнечной системы делают всё, что могут, но их силы не безграничны. Тогда на помощь приходим мы. Мы же тоже воины. Да, земля не мой дом. Но меня там хорошо приняли и я просто благодарен этой планете.
Внимательно выслушав Аполлона, Лео улыбнулся: -Спасибо за предупреждение. Я воспользуюсь им и впредь буду осторожнее. Ирбис потрогал лапой артефакты и особое внимание уделил "звезде". Лео улыбнулся: -Да, мой снежный друг! В своём времени я работаю в Обществе Защиты Животных и снежные барсы - мои особые любимцы.
Поделиться172010-09-02 16:40
Аполлон покачал головой. Он не до конца понял мотивы этого человека, но слова прочно засели в голове. Возможно ли, что боги тоже неправильно рассматривают сложившуюся ситуацию? Может ли быть, что они забыли о своих обязанностях? Бог покачал головой, отгоняя эти мысли. Во всём, несомненно были виноваты смертные, а приходящее дело рук богов, что бы они успокоились. Не более. Однако в мозг Феб,. занятый раздумьями пробралась одна-единственная шальная мысль - а не ведут ли божества Землю сами к её концу? Музыкант нахмурился.
"настоящая палка о двух концах. С какой стороны посмотреть... Но обе неприглядны, на мой вкус. Хотя, навреное, хорошо будет в Аиде. Столько душ..." - юный бог вздохнул. Постаравшись выкинуть из головы ненужные мысли, он улыбнулся, глядя на барса. оставалось передать эстафетную палочку вопросов Афродите. А Аполлон не сомневался, что что-нибудь эта богиня да спросит. поэтому была возможность немного позаниматься своими делами. Лёгкое движение руки - и стрела заискрилась и исчезла, отправившись на место в колчан. встряхнув головой, Феб обратился ястребом - надо было осмотреть окрестности, быть может где-то были ещё воины. Два тяжелых взмаха - и птица взмыла ввысь, выделяясь белёсым пятном на лазуревом небе. Облетев по кругу место, где они остановились, Аполлон ничего необычного не заметил и полетел обратно. Опустившись на землю, он снова обратился в человеческий облик. Откинув назад светлую прядь длинных волос, он обратился к Афродите:
- Может и мойры... Но я не нашёл больше ничего похожего на него. - кивком головы, юный бог указал на Лео.
Поделиться182010-09-03 01:29
Афродита внимательно слушала Леонарда и кое-что богиню удивило. Дело в том, что любопытная по своей природе перенесла оттуда несколько книг и среди них оказался и учебник по астрономии...
-Так Луна не самостоятельная планета, а спутник... А про Прозерпину науке вовсе неизвестно.
Мысленно Афродита порадовалась, что Аполлон улетел на разведку и не слышал её слов (по крайней мере богиня на это надеялась), Афродита прекрасно отдавала себе отчёт, что это не совсем вяжется с её образом к которому привыкли боги. Богиня задумчиво посмотрела на Леонарда.
-Значит, у тебя есть братья... А как они отреагируют на общение с вероятным противником?
Богиня кончиками пальцев провела кончиками пальцев по шерсти снежного барса.
-Значит мы не можем рассчитывать на ваш нейтралитет?
Афродита мысленно в который раз размышляла о последствиях этого предприятия. "Собственно... Что может произойти... Они победят, а мы проиграем. Мы победим... но о дальнейшим мне думать не хочется. Мы истребим друг друга. Придём к какому-нибудь компромиссу и всё в конце концов решиться мирным путём, я на это надеюсь. И самый маловероятный вариант, все наши действия привлекут внимание какой-нибудь третьей силы...А последствия... в этом случае неизвестны. Так, что-то я отвлеклась." Афродита осмотрелась и увидела, что Аполлон уже вернулся с разведки. Снежный барс, о чудо, не шалил, а спокойно сидел рядом с ней и умывался.
- Может и мойры... Но я не нашёл больше ничего похожего на него.
Аполлон кивком головы указал на Лео. Афродита улыбнулась.
-А ты надеялся, что они появятся тут сразу и полным составом?
За тем она тихо добавила, по сути это было мыслью вслух.
-Что-то мне подсказывает, что эта история только начинается, а по закону жанра действие разворачивается постепенно, да и не все лица появляются в первом действии..
Поделиться192010-09-03 11:25
-В нашем мире Прозерпина была открыта в конце 20-го века. Поэтому наука её не рассматривала. И в нашем мире она считается не столько планетой, сколько астероидом. Но астрологи её признают - пояснил Принц Мейкера. Богиня спросила о братьях и Лео пояснил: -Да, у меня 2 брата. Но мы не родные, а названные. Старшего брата зовут Ятен. Он родом с планеты Хиллер, что во Внешней системе планет. Младшего зовут Сейя и он - уроженец планеты Файтер. Но когда мы были ещё детьми, наши планеты были разрушены. Чтобы мы остались в живых, родители отправили меня и Сейю на Кинмоку. Ятена забрала королева Кинмоку, поскольку родители погибли у него на глазах. Ятен - светленький, Сейя - брюнет, и я шатен. Мы разные и непростые. Ятен с виду надменный, но за этой надменностью - ранимая душа. Сейя - весёлый разгильдяй. Но это тоже маска. Он умеет быть и серьёзным когда это нужно. А я всегда такой, какой есть. И, немного помолчав, Лео добавил: -Знаете, Афродита, хорошо, что Вам попался я. Если бы Вы встретили Сейю, он начал бы с Вами флиртовать и заигрывать. И тот факт, что Вы - Богиня, его не остановил бы.
Кто-кто, А Мейкер знал, что может его младший борат натворить, оставь его без присмотра!
Поделиться202010-09-06 14:38
Аполлон слегка смешался. Он не рассчитывал, конечно, на всех сразу, однако вдруг кто ещё появится. Кто этих мойр знает, чего учудят, так потом и разбирайся. Фыркнув, юный бог ответил:
- Не всех, конечно. Но вдруг... - в дальнейшей беседе Аполлон участия не принимал, предоставленный сам себе. Мысли медленно проскальзывали в возбуждённом этой необычной встрече сознании. Уставившись на Лео. Феб раздумывал на д разными вещами, касательными этого дела. Однако одно оставалось неизменным - как закончится эта война, ещё не объявленная официально. но присутствующая? Ему не нравилось как ведут себя боги, призывая сейлоров в Грецию - по его мнению это более чем бесчестно. Хотя сам музыкант порой прибегал к уловкам и ужимкам, но не до такой степени, что бы врага приводить на свою же территорию. Более чем бесчестно, а главное неоправданно. В чём сошлись все боги - это в том, что смертных надо покарать, а с воинами-защитниками разобраться, если не просто напросто уничтожить. Старина пыталась снова взять своё. И хотя сам Аполлон ранее придерживался такого же мнения, то теперь явно пересматривал свои взгляды на ситуацию. После встречи с этим воином бог нашёл нечто, что не смог понять. Этот юноша, который защищает не свой дом, даже не свою планету...
"Решительно не понимаю, что их побуждает к этому. Однако, стоит ли уничтожать их? в конце концов земля - некий лакомый кусок. А эти воины не раз сражались со злом. Если их убрать - придётся этим заниматься нам, богам. Хотя это не составит особого труда, но будет довольно проблематично. " - юный бог решил взглянуть с практической стороны дела. Ему, надо отметить, как раз было не очень приятно заниматься такими вещами, как защита людей. Не его специальность, так сказать. Однако если так всё оставить, проблемами не оберёшься. Вздохнув, Аполлон решил устроить себе маленькую передышку. Эти размышлении очень сильно нервировали. Вдруг в голову Фебу пришло, что намного легче для начала попробовать предсказать будущее - не жаловался пок ана дар прорицания. Только, быть может, он сделает это в другом месте.
Поделиться212010-09-09 00:11
ООС: извиняюсь за задержку поста.
Афродита с интересом слушала воина. "Интересные личности, конечно с чужих слов нельзя полностью составить своё мнение, хотя бы из-за субъективности восприятия. В любом случае я бы с удовольствием встретилась бы с ними... в мирной обстановке." Вести какие-либо боевые действия богине любви и красоты совершенно не хотелось, не её амплуа. Последние слова Леонарда вызвали у Афродиты улыбку:Знаете, Афродита, хорошо, что Вам попался я. Если бы Вы встретили Сейю, он начал бы с Вами флиртовать и заигрывать. И тот факт, что Вы - Богиня, его не остановил бы.
Афродита хитро прищурившись посмотрела на воина, наверно он всё же забыл с какой именно богиней сейчас разговаривает.
-А с чего вы взяли, что мне бы пришлось это не по нраву?
С лёгкими мурлыкающими, игривыми интонациями в голосе произнесла богиня и улыбнулась самой обворожительной улыбкой. Афродита перевела взгляд на Аполлона, уже некоторое время, погружённого в свои мысли, юный бог выглядел очень серьёзным. Афродита коснулась руки Феба.
Поделиться222010-09-09 21:19
Подбирая слова, Леонард ответил: -Дело в том, что мой младший брат слишком нахальный. К Богам и Богиням положено относиться с уважением, но правил для него не существует. Он вообще не слишком-то думает об этом. Зачем думать об этике и праилах хорошего тона современному молодому человеку? Поверьте, Афродита, он не слишком воспитанный парень. И церемониться с Вами не стал бы. Сразу пригласил бы на прогулку, а в нашем времени - в кафе. Потом предложил бы Вам стать его девушкой. Но на следующий день Вы увидели бы его с другой девушкой. Тремя словами - влюбчивый, ветренный, нахальный. Для таких, как Мой младший наглость - второе счастье. Но, как мне известно Боги и Богини этого не любят. Есть в нём, конечно и хорошие черты, но они очень хорошо спрятаны. Леонард немного помолчал, а потом вздохнул: -Совсем не то мой старший брат. Его зовут Ятен и он очень серьёзный человек. Правда, может быть грубым и даже жёстким. Может показаться, что ему вообще всё равно, что будет. Но за этим кроется разорванная в клочья душа. Ему было 5 лет, когда на его глазах погибла вся его семья. Мы все выросли на другой планете, научились выживать и держаться друг друга.
Поделиться232010-09-10 18:32
Лёгкое прикосновение к руке заставило Аполлона выйти из состояния некого анабиоза. Тряхнув кудрявой головой, он мягко улыбнулся Афродите, показывая, что всё в порядке. Всё в самом деле было нормально, просто бог задумался, хорошо и надолго. И хотя его раздумья не привели к каким-то сверхбольшим выводам, несколько вещей стали более понятны, что сделало Феба заметно спокойнее.Он отбросил все сомнения насчёт битв с воинами до момента, когда займётся прорицанием. Сейчас можно подумать и на другие темы. Наконец, юный бог полностью вернулся в реальность. За это время Афродита успела о чём-то расспросить Лео. Тот, в свою очередь, видно решил особо размашисто рассказать обо всём - так, по крайней мере, показалось Аполлону. Он краем уха слушал объяснения Творца. Это не представляло никакого интереса для музыканта, поэтому она подошёл к барсу и сел рядом с ним на корточки. Погладив мягкую шерсть, Аполлон улыбнулся.
- Пока твоя хозяйка пытается разыграть перед этим молодым человеком милую сценку, можно и пообщаться. - тихо сообщил Феб барсу. Тот дёрнул ухом. Решив, что это вполне может сойти за согласие, юный бог снова погладил зверя. оглядываясь по сторонам, он пришёл к выводу, что можно выйти куда-нибудь в другое место, раз уж приспичило поговорить. Аполлон тут же озвучил мысль.
- Быть может для разговоров подойдёт боле... Кхм, уютное место? - и демонстративно повёл рукой вокруг себя, наглядно показывая, где они находятся.
Поделиться242010-09-12 01:01
Слушая Леонарда Афродита едва уловимо покачала головой. Нахальство не казалось таким уж большим минусом, к тому же подчас могло внести разнообразие в жизнь... Тряхнув головой Аполлон мягко улыбнулся Афродите, показывая, что всё в порядке. Афродита улыбнулась в ответ и вновь обратила внимание на Леонарда.
-И всё же с твоей стороны довольно опрометчиво утверждать, что мне что-то не понравиться, это и я сама не сама могу предугадать ответ на этот вопрос.
А гулять с другими Афродита и сама хорошо умела и имела большой опыт по этой части, можно сказать была профессионалом...
-Да и я не обычная девушка...
Афродита краем глаза увидела как Аполлон общается с барсом, который, о чудо, уже какое-то время сидел тихо.
- Быть может для разговоров подойдёт боле... Кхм, уютное место?
Аполлон демонстративно обвёл рукой пространство вокруг себя. Правда было не совсем понятно обращается ли он исключительно к барсу или ко всем собравшимся. Но вот Афродита приняла неожиданное решение:
-Хорошая идея, но я пожалуй, поступлю не совсем красиво и покину вас.
Афродита подошла к барсу и провела рукой по его шерсти и мягко улыбнулась.
-Ну что озорник, останешься тут с Аполлоном и Леонардом или со мной?
Барс задумался, а за тем подвинулся ближе к Аполлону, богиня тихо рассмеялась.
-Правильно здесь интереснее будет. Аполлон, надеюсь, что ты вернёшь его мне в целости и сохранности.
Впрочем, после того как она мельком заметила, что-то странное мелькнувшее в глазах зверя её не покидало ощущение, что если ирбис захочет, то сможет найти её, где бы она не была.
-Если произойдёт, что-нибудь интересное, например встретите ещё одного гостя, пошли весточку.
Афродита вновь улыбнулась и приблизилась практически вплотную к воину.
-Надеюсь, что мы встретимся вновь и не как противники.
Тихо произнесла Афродита и коснувшись кончиками пальцев щеки Леонарда исчезла.
-----Олимп----Покои Афродиты
Поделиться252010-09-12 01:31
-Решать только Вам. У меня в мыслях не было Вас обидеть - постарался решить всё миром Лео. -Просто рассказал, чего от кого из нас ждать.
Афродита заявила, что она не обычная девушка, на что Лео осторожно заметил: -Да, это так. Но, мне кажется, Вам было бы очень приятно знать, что где-то есть человек, который любит Вас не потому, что вы - Богиня, а просто так. Потому, что Вы есть. В нашем времени нас с братьями любят за то, что мы артисты. Я же люблю одну девушку просто так, но пока не рискую ей признаться. Её зовут Ами.
Да, в сердечных делах Лео был несколько нерешительным парнем. В битвах - пожалуйста! Убьёт и дорого не возьмёт. Но вот, что касалось отношений - тут он становился заложником своего королевского воспитания. Приличный молодой человек должен сначала разобраться в себе, а уж потом признаваться. А разбираться Лео мог годами. Ему бы немного решимости, но...
-Видимо, такова моя участь - любить на расстоянии.
Афродита решила покинуть мужскую компанию и собралась уходить. Леонард лишь учтиво поклонился, незная, что говорить. В своём времени он сказал бы "до свидания" или "до встречи". Но тут он имеет дело с Богами и неизвестно, как они общаются с людьми (а сейчас Лео был всё-таки простым парнем. Хоть и аватар Брахмы).
Афродита подошла почти вплотную к парню и выразила надежду, что они ещё встретятся и не как противники. -Как Вам будет угодно - учтиво ответил Творец.
Но когда Богиня коснулась кончиками пальцев щеки парня, Лео показалось, что он сходит с ума! Виданое ли дело? Сама Афродита и какой-то парень из... Даже не из Токио. Из неизвестной Галактики!
Афродита ушла, а Лео слегка тряхнул головой: ирбис и Аполлон были на месте. Значит, не показалось.
-Надо найти какую-нибудь хижину и поселиться там - в полголоса произнёс Творец.Он неплохо умел изготавливать посуду - в своё время обучился гончарному ремеслу, поэтому надеялся на свои руки. Посмотрев на брата Артемиды, Лео как можно спокойнее спросил: -А посуда из глины здесь требуется? И что за неё можно получить?
В конце концов: Богам Древней Эллады лучше знать, что востребовано на их родине.
Отредактировано Леонард (2010-09-15 23:41)
Поделиться262010-09-13 16:52
Аполлон порядком повеселился, наблюдая за поведением барса. Однако вскоре Афродита собралась уходить. Бог уже собирался немного погрустить о том, что его новый друг уходит, но прекрасная кошка решила остаться. Весьма позабавленный этим фактом, Феб кивнул богине и помахал на прощание рукой. Поглаживая зверя по голове, музыкант обратил свой взгляд к Леонарду. Тот, видимо о чём-то думал. Не решаясь прерывать это занятие, Аполлон в свою очередь раздумывал над своими делами. Из раздумий юного бога вывел всё тот же Лео - больше, кажется, некому. Слегка приподняв уголки губ в улыбке, он ответил:
- Греки любят красивые вещи. Если будешь что-то продавать - лучше укрась. - Аполлон качнул головой, от чего грива светлых волос упала на плечо. Убрав её, бог встал. Поправив хитон, он осмотрелся. Что тут можно делать... Хотя, она мог подбросить этого молодого человека до Токио. Его вызвали сюда, но он встретился с богами, которые весьма редко нападают просто так. если в этом и замешаны мойры, то они либо не предусмотрели все варианты, что так же мало вероятно, как и то, что Зевс станет примерным мужем. Либо специально они устроили всё это... Вздохнув, Феб обратился к воину:
- Быть может лучше тебе вернуться в Токио? Здесь ты вряд ли будешь спокойно жить. - проговорил юный бог, хмурясь. Что правда то правда - Греция всё же оставалась территорией богов. Опасно оставаться здесь этому парню.
Поделиться272010-09-13 19:49
-Спасибо за совет. Учту - улыбнулся Леонард. Только сейчас он позволил себе улыбнуться в присутствии Бога. Но как только Аполлон дал совет улетать, Творец покачал головой: -Это невозможно по двум причинам. Первая - я здесь по собственной воле. И мне очень хочется изучить Вашу страну, культуру, услышать ваших певцов. По мифам мы знаем только Орфея. Но только ли он был таким певцом, как о нём пишут? А про его супругу Эвридику писали, что она была дриадой. Так ли это? И ещё много вопросов, на которые я хочу найти ответы. А вторая причина - это та, что моя "звезда" в Вашем мире - всего лишь красивое украшение. Пока она обретёт силу - пройдёт время. А всё это время я хочу провесчти в изучении Вашего мира. Поверь: я вам не враг. Так всё же: есть для меня какая-нибудь хижина?
Сейчас уходить Лео не хотел. Ему очень хотелось побродить по лесам и рощам этой великолепной страны, написать о ней, сделать зарисовки и , кто его знает, написать ещё один сборник стихов. -Позволь мне остаться, пожалуйста! - попросил он Солнечного Бога
Поделиться282010-09-13 21:29
Аполлон лишь устало покачал головой. Этот юноша такой странный... А его упоминание об Орфее порядком расстроило бога. Тот певец, восхитительный юноша, надо отметить, был его любимцем. Феб, к стыду своему, не знал правда ли Орфей является его сыном, но испытывал к нему привязанность. Ему так ужасно было, когда его разорвали эти женщины!.. С тех пор этот певчий юноша один из лебедей Аполлона и часто впряжен в колесницу. Немного погрустив, повспоминав былое, юный бог, наконец, заговорил:
- Если тебе надо узнать об Орфее, то я расскажу тебе.. Впрочем, когда уйдём отсюда. - последнее замечание музыкант добавил после некоторого промедления. Немного выждав, когда Леонард закончит свою речь, Аполлон задумался. Он ведь всерьёз беспокоился об этом человеке, что не случалось с этим богом уже несколько столетий, если не больше. А он, упрямец, хочет остаться. Впрочем, мешать ему Феб всё равно бы не собрался. Помолчав немного, он ответил:
- Хорошо. Но будь начеку. Однако ты уважаешь Богов. Мне это нравится. - лёгкая усмешка замерла на губах. Редко от бога Солнца добьёшься такого, а Аполлон ещё и своеволен в известной степени. немного подумав, уже который раз за последние пять минут, юный бог произнёс6
- Отправляйся за мной. Есть на примете место для тебя. - и лёгким, стремительным шагом бог отправился к выходу из переулков. на ходу лицо и внешний вид его менялись, подстраиваясь под здешних людей.
) Хижина леонарда
офф: я попросил Галаксию создать тему ^ ^
Поделиться292010-09-13 23:12
Леонард понял, что задел Бога и мягко проговорил: -Прошу, пойми меня правильно. В нашем времени многие факты искажены. Про Орфея пишут, что он - сын речного бога Эагра и музы Каллиопы. Версий столько, что не знаешь, чему верить. Твоё счастье, что ты не живёшь в моём времени. Иначе не знал бы, куда деваться в море информации. И только собственная интуиция может подсказать, где правда, где - вымысел. Это - отрицательная сторна времени, из которого я прибыл. Я просто хочу восстановить справедливость, но если тебе неприятно об этом говорить -оставим всё, как есть. Прости, если сможешь
Голос парня зазвучал глухо. Лео сглотнул комок слёз и отправился вслед за Богом ====== хижина Леонарда